郑州娱乐场所招聘信息
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
应急管理局转变职能出实招
发表时间:2019-07-23 15:00 作者:衡智海 编辑:石晓婷 资料来源:编办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县应急管理局是本轮机构改革中在原安全生产监督管理局基础上,整合六个部门十余项职能组建的政府工作部门,组建挂牌后,面对转隶任务重、工作头绪多的实际,局领导班子不等不靠,在履职尽责上下功夫,在转变职能上出实招,各项工作有序推进。

构建应急管理体制。按照“统一领导、综合协调、分类管理、分级负责、属地管理”的总体思路,明确各专项指挥部职责,组建专业应急救援队伍,更新全县应急管理专家库,逐步实现县、镇(办)、村(社区)应急管理机构上下对应。

完善应急预案。按照整合后的新职能,对总体应急和各类专业应急预案进行修订,提高应急管理的针对性、实用性和可操作性。

强化救援措施。根据不同灾害特点,采取针对性救援措施,预防?#22270;?#36731;灾害发生。

提高应急处置能力和水平。按照“准确?#20449;小?#24555;速反应、及时上报、狠抓落实”的处置突发事件原则,不断加强应急管理人员业务培训,健全和完善各项工作制度,夯实工作责任,严肃工作纪律,确保突发事件处理及时、合法、有效。

郑州娱乐场所招聘信息