郑州娱乐场所招聘信息
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
政府办强基固本 提升党建工作水平
发表时间:2019-04-10 16:47 作者:刘卫民 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,县政府办以加强党建阵地建设为根本,以争创优秀党支部为目标,夯实责任、强化举措,扎实?#24179;?#20826;建工作迈上新台阶。

理清思路,筑牢基础工作。该办将2019年党建、党风廉政、作风建设重点工作任务分解细化,明确完成时限、主抓领导、责任人,实现职责明细化、工作具体化。结合工作?#23548;省?#25235;住重要节点,认真制定了“主题党日+”活动全年计划,对每月活动主题和内容统筹安排,精心组织实施。日常抓好党员双向管理、积分制管理、“两力两率”测评、“学习强国”平台应用等工作,打牢夯实党建工作基础。

固本强基,狠抓阵地建设。该办突出抓好党支部阵地标准化建设,在办公用房紧张的情况下,腾出2间办公室作为办公和党员活动室,电脑、打复印一体机、档案柜等办公设备配备齐全。高标准制作党建宣传墙一面,“三会一课”、组织生活会、党员教育管理等8项规范化制度上墙。

丰富活动,激发党员活力。在常态化抓好党员教育培训和作风建设的基础上,结合重要节日,组织开展“庆三八”户外登山、“3.12”义务植树、关爱留守儿童志愿服务、进社区做义工、清明祭扫英烈等活动,有力增强了支部的凝聚力和号召力,也使党员干部在活动中有所思、有所悟,进一步激发了每名党员的“精、气、神”活力和全身心?#24230;?#24182;做好本职工作的动力。

完善机制,提升党建水平。该办专门设立了党建股,选配了3名工作能力强、业务素质高的党务干部,确定1名办公室党组成员主抓党建工作。健全完善党员学习培训、教育管理、表彰鼓励、监督?#38469;?#20826;组织书记抓党建述职评议工作机制,不断丰富党建工作内涵。同时,注重党建工作与脱贫攻坚、业务工作等有机融合,有力增强了党组织生命力和引领作用。

郑州娱乐场所招聘信息